- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 шт.грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 г морковь мелко нашинкованная - 100 г картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 г креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 г мука пшеничная - 200 г Для теста: яичный желток - 1 шт., мука пшеничная - 200 г вода со льдом -175 мл, пекарский порошок - 10 г Йакитори и теппаниякимаринадсоевый соус - 3 ст. ложки шерри сладкий - 3 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка уксус белый - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка Сашимиокунь морской, лосось, форель или др. рыбаРис суши (приправленный уксусом рис)рис - 150 гвода - 375 мл соль Для приправы: масло растительное - несколько капель уксус рисовый - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка, слвдкое саке или сухой шерри - 1 ст. ложка Бара суши (приправленный уксусом рис с рыбойрис суши - 150 гскумбрия или креветки - 400 г уксус - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки соль - 2 ст. ложки имбирь (необязательно) - 2 ломтика фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г кунжут , обжаренные и измельченные - 1 ст. ложка Картофель «Дофин»картофель - 250 гяйцо - 1/4 шт. молоко - 50 г сыр тертый - 50 г чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки Шоколадный торт с черносливомшоколад черный "Свиточ" с какао - 100 г и черный горький - 200 гяйцо - 4 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан сливки 33%-й жирности - 2 стакана чернослив без косточек - 150 г желатин - 30 г Фаршированные грибысыр твердый - 100 гимбирь маринованный - 3-4 дольки рис - 1/2 стакана шампиньоны с большими шляпками - 2 шт. соевый соус - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 головки перец черный молотый, соль по вкусу Ватрушки с фруктамитворог - 600 гсахар - 1 ст. ложка крупа манная - 2 ст. ложки фрукты сухие или свежие - 600 г молоко - 1 стакан сметана - 1/2 стакана изюм - 100 г сухари панировочные соль Голубцы по-вегетарианскикапуста белокочанная - 500 глук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика помидоры свежие - 6 шт. и в масле сушеные - 50 г масло оливковое - 4 ст. ложки бульон овощной - 1 стакан кориандр молотый и каэнский перец - по 1/2 ч. ложке цедра тертая лимона - 2 ч. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки вино белое - 50 мл Пикадилломасло растительное - 60 млговядина рубленая постная - 400 г лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г томатная паста - 50 г семена тмина - 0,25 ч. ложки изюм - 50 г вода или коричневый бульон - 250 мл мука кукурузная - 18 г оливки измельченные зеленые - 25 г каперсы измельченные - 25 г миндаль обжаренный расплющенный - 50 г Мексиканские блиныбелая или обойная мука - 100 гсоль - 1 щепотка яйцо - 1 шт. молоко цельное или снятое - 250 мл масло топленое или растительное или маргарин - 10 г масло растительное для жарки Барритос (мексиканские блины с начинкой)тесто жидкое для блинов (Посмотрите рецепт - тесто жидкое для блинов) - 250 млчили кон карне (Посмотрите рецепт) соус морней ароматизированный горчицей - 500 мл сыр пармезан тертый или чеддер Чили кон карне (говядина с фасолью в соуфасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 гговядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г масло подсолнечное - 60 мл лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика чили (порошок) - 2 ч. ложки душица (орегано) - 1 ч. ложка тмин молотый - 0,5 ч. ложки томатная паста - 50 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г бульон белый или коричневый - 50 мл Гуммус (турецкий горох и паста из семянгорох сушеный турецкий вымоченный - 300 гспеции паста из семян кунжута (тахин) - 75 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик лук репчатый мелко измельченный - 50 г сок 1 лимона паприка - 5 г Таббулех (салат из дробленой пшеницы)пшеница дробленая (бургул) - 75 глук репчатый мелко измельченный - 25 г огурцы , нарезанные равными кусочками - 50 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г соль и перец масло растительное - 30 мл сок 0,5 лимона зелень петрушки свежая измельченная и мята Киббех биль саниехпшеница дробленая (бургул) - 200 гягненок без кости, нарезанный равными кусочками - 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки - 200 г лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик корица - 1 ч. ложка специи вода холодная - 2 ст. ложки масло растительное - 60 мл перец душистый - 0,5 ч. ложки орешки кедровые - 50 г ядер изюм измельченный - 50 г масло топленое или маргарин - 50 г Кускускускус - 200 гягненок постный для тушения - 400 г или говядина - 200 г и ягнятина - 200 г для тушения или курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик сельдерей - 100 г лук-порей - 100 г морковь - 100 г горох сушеный турецкий - 25 г изюм - 50 г тыква - 100 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г зелень петрушки измельченная томатная паста - 50 г перец паприка - 0,5 ч. ложки масло сливочное или маргарин - 50 г Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |